UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

無毒人生-總結頒獎禮

熱度0票 瀏覽14次 時間:2018年8月07日 15:42


為了向青年人灌輸正確的禁毒訊息,營造健康人生,由祐漢社區中心主辦、社工局贊助無毒人生總結頒獎禮活動日前在祐漢活動中心舉行,是次活動讓青年人進一步認識毒品所帶來的禍害,同時嘉勉青年人在禁毒創作比賽中優異的作品。

要防範青少年吸食毒品問題,預防工作相當重要,為此,中心推出無毒人生系列活動,整個系列活動分為六項,分別是T-Shirt、書籤設計比賽、禁毒先鋒、禁毒教育營、縫隙下的彩虹和無毒人生頒獎禮。中心期望透過活動聯動社區,加強與學生溝通,將毒品SAY NO,你我做得到的正面訊息帶給本澳學校,為預防禁毒工作設下首度防線,是次系列活動參加人數超過700人,而在設計比賽上共收集到500多份作品,表現了社會上下一心參與抗毒,支持建立無毒文化的決心。

中心主任洪偉東表示,根據本澳藥物濫用者中央登記系統資料,去年整體吸毒人數共有462人,當中21歲以下的青少年佔4.5%,比2016年減少15.7%,由此可見青少年群體吸毒情況正逐步改善,這有賴於政府和社會各界的高度重視和關注,持續開展禁毒工作。然而,我們不能因此掉以輕心,禁毒工作的推進“永遠在路上”。

中心未來仍會舉辦不同類型的系列活動供青年人參與,如有任何疑問,歡迎辦公時間致電二八四八 • 三二六一與職員聯繫。

TAG: ugamm UGAMM
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們