UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

委員促優化巴士站候車環境

熱度0票 瀏覽8次 時間:2018年8月08日 09:06
離島社諮委林家全指,居民與遊客對巴士服務需求續增,可考慮整合澳門公共巴士綜合服務體系,朝智慧型巴士站的方向發展,提升城市軟實力。

    擴巴站蓋遮雨
    林家全表示,現時大多數巴士站只有簡單候車設施,乘客大多“好天曬,落雨淋”。他建議巴士站上蓋及照明可參照運動場巴士站增加綠化和擴大上蓋面積,可考慮為現時沒有上蓋的巴士站創造條件加快建造。另外,澳門日照時間較長,可在巴士站上蓋增設太陽能發電板,在白天利用太陽能採集能量儲存,於晚上釋放出來,為巴士站供應燈光和顯示屏電源。離島區巴士站設置的候車椅位置較大,可考慮設小型座椅、扶手式靠攔等,方便更多人歇息。參照鄰近地區的做法,顯示屏設於容易看到的位置,同時可加入不同的資訊,包括地圖、天氣狀況、溫度、旅遊景點、海陸空交通情況等綜合資訊。金光大道的巴士站較寬闊,建議可先行先試打造智慧型巴士站。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們