UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

審計署跟蹤 審計重大建設項目

熱度0票 瀏覽4次 時間:2018年8月10日 10:01


      議員何潤生關注部門專項基金監管,行政長官崔世安表示,專項基金方面,本身已具有善用公帑的職權和責任,審計署會透過專項審計和衡工量值式審計,對重大建設項目進行分段跟蹤審計。


      何潤生會上詢問如何提高政府各部門在審批申請各類專項基金資助項目時的透明度和公信力,會否設立統一且具規範性的財務及監管準則,確保有部門善用公帑,針對不同部門的財政預算執行,除了預算執行率外,還有何措施完善效益評估機制和監督機制,以加強公共財政管理。


      崔世安表示,特區政府高度關注善用公帑,透過法律措施,不斷完善監督管理,增加透明度和公信力。他提到,預算綱要法已於今年起生效,旨在提高預算透明度,規範公帑開支。而專項基金方面,本身已具有善用公帑的職權和責任,審計署會透過專項審計和衡工量值式審計,對重大建設項目進行分段跟蹤審計。他表示,工商業發展基金發現非凡航空無力還款後,已經作出檢討,對相關審批機制作出改善措施,包括審查受助人的資格和能力,加強擔保的制度化。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們