UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

梁慶球認同建蓄洪池

熱度0票 瀏覽25次 時間:2018年8月30日 09:16
城市規劃委員會委員關注跑狗場原址土地的規劃研究,對運動場地下空間使用及四百個泊車位持不同意見,大部分認同興建蓄洪池,個別認為應更多考慮興建地下停車場或交通樞紐設施。

加強整體防災能力
工務局昨日在城規會全體會議上介紹逸園跑狗場原址土地的初步規劃研究,其中體育設施所佔比例高,超過百分之六十五、約八千平方米,由效果圖可見會保留現有整個運動場,運動場的地下空間日後會作彈性使用,例如建蓄洪池用途等,以加強本澳整體防災能力。整個規劃建議配備的基本要求數量泊位,預計可供不少於四百個公共停車位。

有倡北灣建蓄洪池
委員梁慶球認為蓄洪池最理想地點是設置筷子基北灣,地點較近海邊,排水更容易,工程只影響現時的政府碼頭。假如在現有運動場地下興建蓄洪池,因涉及較多管線問題,工程期間對交通及環境影響較大。初步方案的體育設施面積相當大,作為學校共用較理想,但公共停車場四百個車位太少,北區泊車位緊張,建議適當調整。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們