UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

社諮委冀危品倉分類分級

熱度0票 瀏覽21次 時間:2018年9月05日 09:05

離島社諮會平常會議昨舉行,消防局代表先向委員介紹臨時危險品儲存倉的設施和安全問題。


委員認同現時分散各處的危險品須集中一處位置,才能更有效管理,並建議將不同程度的危險品更好分類、分級,以便居民更易理解方法,並在坊間加以宣傳。


多名離島社諮會委員在議程前發言時,關注建設臨時危險品儲存倉,委員高俊雄表示,危險品分為不同種類,危險程度有高低,臨時倉會擺放哪類危險品,市民認知較少,希望當局多向市民講解。


委員張郁文認為,路環石排灣人口持續增加,在附近建設臨時危險品倉,猶如埋下定時炸彈,認同透過在新城填海E1區建設永久倉,保障市民大眾安全。委員辜文達希望日後工務部門完成臨時危險品倉的環評報告後,不僅只介紹結果,而是向社會呈現結合安排與管理計劃的整體方案。


由於現時本澳工業用的危險品,分佈在地盤及工業大廈內,大部分儲存點安全設備較簡陋,缺乏專業團隊管理及操作,存在安全風險,委員認同需集中一處管理。日後,臨時危品倉不會存放石油氣,主要存放乙炔(風煤)和硫酸等工業上經常出現的物品。為釋除社會大眾疑慮,當局應更多向外界解釋及將不同程度的危險品分類、分級。


由於今次會議,主要由消防局介紹危品倉設施和日後管理問題,雙方未有談到選址問題。離島社諮會亦期望日後得出環評報告後,再與相關部門討論選址及有關規劃。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們