UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

委員張淑玲促通盤思考危品倉規劃

熱度0票 瀏覽28次 時間:2018年9月06日 09:25
政府計劃於新城填海E1區興建危險品儲存倉,委員張淑玲促通盤考量危險品倉的興建與規劃,認為本澳確有建永久危險品倉的需要,但政府應檢討及改善訊息的發佈方式,以科學、有效的方式公佈,好讓居民能有足夠正確及清晰的訊息,參與討論並向政府反映訴求。

嚴格管理保民安全
張淑玲表示,澳門必須要有一個永久、集中的倉儲地址,以配合澳門社會發展及集中管理、儲存危險品的實際和迫切需要。她肯定政府興建永久危險品儲存倉的規劃,但必須以遠離民居為原則。並應以國際安全標準嚴格監控儲存倉的安全管理,以保障居民生命財產安全。

政府日前公佈新城填海E1區最快在兩、三年內完成基建,張淑玲質疑若臨時與永久儲存倉兩者落成啟用所需的時間相若,現時是否仍有興建臨時倉的需要,建議政府仔細做好通盤考量及規劃,以免花雙重工夫,浪費公帑及土地資源。

改善訊息發佈方式
此外,政府在興建危險品倉一事上,以“擠牙膏”方式發放訊息,容易造成資訊混亂,引起不必要的不安與不滿情緒。她希望政府能主動公開說明E1區用地規劃是否已變,何時落實規劃。

同時,建議政府檢討及改善現時訊息發佈方式,以科學、有效的方式公佈,強化、完善整體制度,好讓區內及附近生活的居民獲得正確、清晰的信息。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們