UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

社諮委員倡優化 存放舊區垃圾收集設施

熱度0票 瀏覽44次 時間:2018年9月07日 09:13
北區社諮會委員洪偉東表示,近年澳門舊樓意外頻生,繼月前祐漢舊廈石屎脫落擊中途人受傷,日前阿婆井斜巷出現牆身倒塌,幸好未有人命傷亡,但舊區大廈失修情況嚴重的問題已亮起紅燈,希望政府可以多關注祐漢等舊區大廈現況,加快區內的都市更新工作。並建議當局優化存放現時舊區垃圾收集設備,多作公民教育推廣。

洪偉東表示,祐漢區現存不少樓宇,都是屬於「三無」大廈,由於日久失修,加上政策未能配合,導致各區舊廈樓宇失修嚴重,居住環境惡劣,長年出現石屎剝落、滲漏水、電箱殘破、鋼筋外露、鼠患等問題,街坊需要冒著生命危險出入。全澳舊廈數量眾多,政府必須要重視問題,給街坊一個安全、優質的居住環境。祐漢舊區除舊廈問題外,衛生問題亦讓市民頭痛。年前,有居民反映祐漢勝意樓內巷衛生環境惡劣,多個大型垃圾桶長期放置在大廈門口走廊旁,垃圾堆積,惡臭連連,還引來不少的老鼠和害蟲,實在有礙市容。

洪偉東指出,年前經過多次反映,「臭巷」在相關部門跟進下有一定改善,但未有徹底改善。因為「臭巷」相連大街車道,道旁設有電單車停泊區,「臭巷」的大型垃圾桶被重重包圍,每晚清潔工人都要大費周章去搬車,才可以把垃圾桶移到路邊清潔,類似情況在祐漢舊區,乃至整個北區經常出現。建議當局在存放公共垃圾收集設施時,需要更科學合理的設置,以減輕清潔人員的工作量。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們