UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會穗參與大灣區社會工作硏討會

熱度0票 瀏覽8次 時間:2018年9月14日 11:05

首屆粵港澳大灣區社會工作共建共享研討會昨日下午在廣州市南沙區開幕,吸引三地二百多人與會。澳門中聯辦和五個澳門社團代表專程赴穗參加。九加二城市的社會工作協會分享本地發展經驗,期望粵港澳通過溝通學習,研究社會工作的發展方向,推動三地專業社會工作發展。

為更好地促進粵港澳大灣區專業社會工作共融互通,在香港中聯辦、澳門中聯辦和廣東省政府港澳事務辦公室指導下,香港社會服務發展研究中心與廣東省社會工作師聯合會合辦、以“共建共享”為主題的粵港澳大灣區社會工作研討會,昨日下午在南沙開幕。

港澳社服制度完善

澳門中聯辦社會工作部副部長級助理林丹紅,聯同澳門街坊會聯合總會等五個澳門社團代表出席。

隨着港珠澳大橋、廣深港高鐵香港段等跨境工程陸續開通,粵港澳大灣區建設正不斷提速。隨着大灣區建設發展,三地居民互動日益緊密,跨界合作越來越頻繁,隨之而來對社會服務的需求也更迫切。

在大灣區,港澳的社會服務走在前列,經過幾十年不懈努力,已建立了整套包括社工制度在內,完整、成熟的社會服務制度。廣東省是內地社會工作發展的先行地,伴隨着改革開放加快,社會工作迅速發展,逐步形成黨委領導、政府主導、公衆參與、社會協同的良好發展模式。

分享經驗共謀發展

本屆論壇持續兩天,包括開幕式、三個主題演講以及四個平行論壇。研討會立足粵港澳大灣區,圍繞共建共享研討。大灣區社會工作的發展是珠三角九市和香港、澳門的共同努力,攜手並進的結果。大會邀請九加二城市的社會工作協會分享本地發展經驗和對大灣區社會工作發展的期待。

與會代表希望在大灣區合作的過程中,粵港澳能夠響應《深化粵港澳合作  推進大灣區建設框架協議》中倡導的“專業服務界等社會各界深化合作交流”號召,互相溝通、學習,研究社會工作的發展經驗和發展方向,促進專業社會工作共融互通發展。

TAG: ugamm UGAMM 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們