UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

消防向坊會講解風暴潮撤離

熱度0票 瀏覽19次 時間:2018年9月14日 11:12

為加強居民認識風暴潮期間低窪地區疏散撤離計劃,消防局聯同青洲坊會,昨日舉行“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃”講座。向北區及青洲區居民講解有關計劃內容、注意事項,以及防災工作,確保居民在風暴潮來襲時,能按當局指示,有序安全撤離。

講座昨日下午三時假青洲坊會舉行,消防局代副局長區耀榮、青洲坊會理事長張捷,以及近百名街坊出席聽講。講座旨為提升居民的防災避險的意識,了解遇上突如其來的災害時,如何逃生避險、有序撤離。

物品要夠三天用

消防局代表介紹了颱風來臨前的防災準備、應急包介紹、選擇撤離路線的考慮要素、避險中心等。提醒居民應做好日常防災應急準備,存放適量的防災物品,最低限度足夠三天使用之物,包括水、無需加熱即可食用的食物,應急藥箱、生活用品、便攜收音機、手電筒等。

盡量步行往高位

應急包內應準備身份證明文件或駕駛執照;家庭照片;水壺、水及乾糧;急救用品、必要藥物;輕便備用衣物、雨衣;手電筒;有浮水功能的背包等。

當遇上突發公共事件,受影響居民及商戶應依據“安全有序撤離”、“快速安全撤離”及“緊急逃生疏散”三大模式撤離。盡量以步行方式前往就近高點,包括親友家中、鄰居互助、避險中心。

TAG: ugamm UGAMM 街坊總會 青洲坊會 風暴潮 撤離
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們