UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

馬黑祐促訂七屋群都更時間

熱度0票 瀏覽69次 時間:2018年9月15日 15:45

馬黑祐居民聯誼會昨日聯同兩名居民代表到政府總部遞信,促政府關注祐漢“七屋群”,建議區域發展祐漢區,早日制訂祐漢區的都市更新時間。

街坊總會副理事長兼社會事務委員會主任陳家良,馬黑祐居民聯誼會副會長鄭麗霞、常務理事洪偉東,昨日下午三時聯同兩名祐漢區居民代表到政府總部遞交二千二百四十五名居民簽名和祐漢“七屋群”的現況照片。

陳家良表示,祐漢樓宇失修嚴重,不時發生石屎剝落意外,惟當局僅簡單檢查表示無即時危險就了事。倘政府不加快重建進度,不排除將有更多樓宇面臨同樣問題。正值颱風多發季節,樓宇結構安全成為關注焦點,建議政府重視,加強小業主維修樓宇意識,同時考慮放寬樓宇資助計劃門檻,以及盡快成立“都更公司”,制訂日程,加快推進置換房和暫住房的工作,切實保障居民的生命安全。

有意見指拆建時,居民須承擔樓宇差價或會令經濟能力較弱的居民無法購買重建後的樓宇。陳家良認同,若置換房訂價和重建費用太高,會造成居民隱憂。政府應盡快成立“都更公司”,解決居民重建時遇到的困難和問題。置換房不應只有一種標準,要有不同規格符合不同經濟能力的居民,確保重建計劃以改善居民生活質素為前提,避免居民因無法負擔重建費反而失去住處。

TAG: ugamm UGAMM 街坊總會 陳家良 馬黑祐 都更時間
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們