UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

張淑玲:跨越專道左轉路更塞

熱度0票 瀏覽8次 時間:2018年10月11日 09:17
中區社諮委張淑玲質疑美副將大馬路設巴士專道成效,冀釋出更多細節平衡各方訴求。

“殺位”令民怨反彈
張淑玲表示,美副將大馬路設巴士專道,料可加快巴士行車時間,但當中存有不少問題。美副將有不少左轉的路口如俾利喇街、鮑思高街,若將最左線設為公交專道,車輛需要跨越巴士專道,造成更多的堵塞。政府繼早前刪減十四個電單車位後,現時再需要刪去路面十個私家車位及周邊多個電單車位,該區合法的車位不多,再進一步“殺位”,恐令民間反彈。

部分停靠鮑思高站的巴士線路,需駛往士多鳥拜斯方向,屆時要靠右橫越兩條行車線,加上鮑思高站到海富圓形地一段路程短,巴士需緊急切線,此舉會妨礙其他車輛,容易導致塞車或意外。她認為,政府必須理順及解決上述問題,提供更多科學數據,例如公交專道的運行效益、居民泊車安排以及會否開放更多夜間泊位等。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們