UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

何永康:減少文化衝突最重要

熱度0票 瀏覽65次 時間:2018年10月11日 09:18
中區社諮委何永康表示,電子競技近年越來越受社會重視,從過去的電子遊戲到電子競技,從“遊戲”變成“體育”,跨世代或有不同評價。澳門亦正式出現“電競”團體,電玩、電競對澳門社會帶來的文化衝突應重視。

電子遊戲一般祇是靠電子媒體平台運行的交互遊戲,由於部分遊戲具觀賞、戰略、經濟等,吸引不少人士觀看之餘,亦漸漸演變成流行的競技遊戲。它跟一般的“比賽”既相似,亦有不同之處。它的定位是由電子遊戲變成具有商業經濟及社會價值,以及在“跨國際”網絡科技下,使得越來越多人參與甚至直播,出現“打機也能賺錢養家”的情況,不同地區及國家都開始相關活動。

家長憂“電玩成癮”
他認為,如果純粹談到“電玩”或是“電玩成癮”,親子共識及互動十分重要。如果再談到“電子競技”、甚至直播做“直播主”的層面,又變得不一樣。若父母不熟悉電競,在談及時容易出現問題。在電子科技帶領下,電子遊戲深入不少人生活,“電子競技”的盛行,澳門也不能獨善其身。並非要抉擇支持或反對“電競”,是希望帶出社會的關注,因其既能為澳門帶來機遇及好處,亦能引伸社會矛盾。如何讓大衆更清楚“電玩”跟“電競”的差別,減少其造成的文化衝突才最重要。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們