UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

何潤生籲特殊情況酌情處理

熱度0票 瀏覽33次 時間:2018年10月12日 09:09
議員何潤生提出書面質詢,指澳電只負責供電箱的升高及電力接駁,大廈公共電子裝置部分則需由業主負責,意味着業主需要支付一定的費用。但現時低層樓宇共同設施維修臨時資助計劃規定,每一座樓宇的供電總設施資助不超過四萬元。

有居民反映,資助金額不足,當局會否考慮增加低層樓宇共同設施維修臨時資助計劃的資助金額?過去曾經申請過相關計劃的樓宇,現時應該不能再次獲得資助,當局能否因應水浸這類特殊情況酌情處理?

何潤生提到,“天鴿”及“山竹”來襲時,有部分位於低窪地區的大廈大堂水浸,海水更流入升降機槽導致大廈電梯停用。當局會否考慮研究資助受水浸影響的大廈,於升降機前加裝水閘或擋水板的可行性及操作性?

另外,現時樓宇維修資助計劃雖然不限申請次數,但在五年內批給的資助總額上限,為每個獨立單位平均五千元,且相同工程項目不可重複申請。但有部分已申請過相關計劃或相同工程項目的樓宇,可能再次受水浸影響而需要再維修,當局會否因應這類特殊情況酌情處理?
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們