UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

梁鴻細促遏氹社區不法行為

熱度0票 瀏覽17次 時間:2018年10月23日 09:23


      的士搶客換錢黨詐騙案件增

      氹仔社區發展促進會理事長梁鴻細表示,近期區內酒店、娛樂場所周邊發生多宗懷疑涉及的士搶客、換錢黨或詐騙等案件,擔心治安惡化危害社區的安寧,促當局嚴厲打擊,以遏止不法活動,維護社會正常秩序。


      危害大廈治安環境

      梁鴻細表示,路氹金光大道一帶各類娛樂場所集中,容易衍生涉及賭場周邊利益的高利貸、禁錮、操控賣淫等不法行為,更擔心罪案蔓延至社區和大廈,今年警方曾偵破貴利集團以豪宅作據點,亦有大廈單位發現經營非法旅館,令出入大廈的人士漸趨複雜,有住戶投訴在大廈範圍內被陌生人滋擾,危害大廈的治安環境。


      加強巡邏打擊犯罪

      近日,賭場附近接連發生多宗打架、群毆的案件,警方雖已拘捕有關人士,但事發在旅客衆多的賭場外圍,已損害澳門作為世界旅遊休閒中心的形象,加上有跡象顯示非法旅館、高利貸等罪案已入侵社區,埋下治安隱患。促請當局加強巡邏及打擊犯罪,加強與博企溝通研究有效的防範措施,避免影響本澳的旅遊城市形象。同時,期望政府加快修訂的士規章和《出入境管控、逗留及居留許可的法律制度》,以更有效打擊的士行業亂象與跨境犯罪。


      遇可疑案盡早報警

      他亦籲警方加強冬防宣傳和社區警務的工作,居民如有發現可疑案件,應盡快向警方報案,或可向坊會和社團求助,攜手共建安全的社區環境。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們