UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

陳家良:不可擁物業改十年太長

熱度0票 瀏覽65次 時間:2018年11月01日 09:25
特區政府向立法會提交修改經濟房屋法草案,公共房屋事務委員陳家良認同放寬曾入住經屋、受惠四厘利息補貼的家團申請限制以及修改經屋轉售限制的建議,認為能令更多合資格的居民買得到經屋,但質疑不可擁有物業的期限改為十年,時間會否太長,期望政府釋放更多資訊,解釋收緊的原因。

陳家良表示,法例修訂後的不可在澳擁有物業期限,對於一些因發生重大變故導致生活、經濟困難的家庭可能太長,加上現時本澳經屋不定期開售,因此希望政府清晰並詳細解釋原因,讓社會知悉。此外,法案建議更改經屋轉售限制及分配方式,陳家良認為新的轉售限制改為六年應該有助增加經屋流轉性,且以特定的公式制訂售價,只售予符合申請經屋資格的買家,相信能夠避免經屋流入私樓市場後價格上升,保障了有實際需要的居民可以買得起轉售的經屋。建議政府在修訂經屋法的同時,加快公共房屋興建進度,尤其偉龍馬路、舊發電廠等項目,確保經屋持續供應量,建立經屋上樓期。
TAG: ugamm UGAMM 街坊總會 陳家良
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們