UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

一常會審議調升退休撫卹金

熱度0票 瀏覽55次 時間:2018年11月02日 09:17
立法會第一常設委員會昨早細則性審議《調整退休金及撫卹金的最低薪俸點》法案。委員會主席何潤生會後表示,法案建議的薪俸點調整比例高於現行公共行政人員通則的規定,促政府解釋調升退休金及撫卹金最低薪俸點的邏輯。

何潤生會後向傳媒總結時表示,法案建議退休金最低薪俸點由目前的七十點上調至九十點,撫卹金最低薪俸點則由卅五點上調至六十點,即兩者分別上調百分之廿八點五及百分之七十一點四。

他指,現時公共行政人員通則規定,撫卹金金額為退休金金額百分之五十,若按文本建議的退休金及撫恤金薪俸點計算,其比例會超出百分之五十,甚至逾百分之六十七。委員會雖理解政府出於善意修法,幫助收入較低的公務員可根據現時通脹,進行補底調整;但要求政府解釋相關邏輯,並說明調整後涉及的公務員人數。

何潤生稱,是次法案以單行法立法,委員會關注法案會否影響公共行政人員通則,並要求政府闡述單行法立法原因。
TAG: 何潤生
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們