UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

提柯坊會:重開提督馬路行人天橋

熱度0票 瀏覽61次 時間:2018年11月03日 16:17


位於提督馬路近昌明花園的行人天橋扶手電梯因使用期限屆滿,當局自九月上旬起關閉扶手電梯及進行更換工程,預計工程十月完工。惟扶手電梯至今未重新對外開放,提柯街坊會理事長何志強希望盡早重開扶手電梯,便利居民使用。

何志強表示,提督馬路行人天橋位於民生區,而且附近幾個巴士站是前往本澳各區的重要樞紐,因此每日有不少居民使用該天橋橫過馬路。由於上述天橋扶手電梯已屆滿使用年期,當局於九月上旬封閉扶手電梯及開展更換工程,期間仍然開放樓梯部分供居民使用。但對區內長者和行動不便人士而言,使用行人天橋橫過馬路變得相當吃力和不便,只能無奈選擇街頭或街尾的交通燈過路設施橫過馬路。當局預計工程於十月完工,惟十一月已至,但扶手電梯仍未重新開放,希望當局盡早重開扶手電梯,便利居民使用。

另外,該天橋扶手電梯“有上冇落”的問題一直被詬病,坊間曾有意見指希望增加升降機,便利長者和行動不便人士使用。政府近年致力推動無障礙設施建設,不妨研究該天橋加裝升降機的可行性,完善區內的無障礙環境。

TAG: 提柯坊會 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們