UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

張淑玲冀做好交通部署

熱度0票 瀏覽9次 時間:2018年11月08日 09:09
澳門格蘭披治大賽車下周四開鑼,交通集中的馬路及周邊道路例必大塞車。昨有中區社諮委認為,政府須提前做好準備和部署,進一步規劃主幹道的分流設施,增加信息發佈,同時推廣彈性上下班制至私人企業。

中區社諮委張淑玲表示,為改善賽事期間的交通情況,政府於一五年首度在大賽車期間實行公務員彈性上班制度,惟成效未如理想,未能輻射至其他私人企業。彈性上下班在多個大城市已實施多年,以紓解上下班尖峰時間的交通,營造愉快的工作環境。政府除實施公務員彈性上班制度外,還應針對不提供對外服務的部門,調整彈性上班時間,錯開尖峰出行。建議縮短大賽車試車兩日的上班時數,並於月內補回,相信能紓解交通壓力。若措施具成效,建議鼓勵更多私人機構或中小企採用彈性上下班制度,共同減輕繁忙時段的交通壓力。

車多路塞非短期內可解決,當局應推動健康步行上下班,減少使用車輛,亦可增強居民的健康體魄。另方面,政府必須提前做好準備和部署,進一步規劃主幹道的分流設施,更須增加有關賽車封路、公交線路安排等信息發佈,加強賽事前的宣傳,減少混亂。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們