UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

社諮委倡增設施優化環境

熱度0票 瀏覽8次 時間:2018年11月08日 09:18
有中區社諮委關注主教山公園、林茂塘休憩區的設施設置情況,建議分別增設飲水機、座椅等,促請當局改善,給予區內居民及旅客一個完善的觀光及休憩環境。

委員何永康說,主教山公園空間大,環境優美,每天早上都吸引大批晨運人士前往運動。民署曾多次優化主教山公園及周邊的設施,但民間依然期望能進一步改善。建議該署研究在公園增設飲水機,方便晨運人士及居民飲水。其他使用量較多的休憩區,運動人士同樣曾提出類同的建議。日前有調查指約半數受訪者外出都會攜帶水樽,在公園合理地增設飲水機,能鼓勵大眾自備水樽,減少購買即棄飲品。

另外,近年越來越多人前往西望洋斜坡眺望台觀光,拍攝景色、煙花照及婚照等。但現時該處位置荒涼,亦可能屬於私人土地。希望政府深入了解情況,如屬政府土地希望可以盡快作出改善,如屬私人地方,則研究是否具條件將其優化為休憩區。

中區社諮委副召集人陸南德反映,每日黃昏時段,林茂塘信潔休憩區皆吸引不少長者、小朋友到此,但現場缺乏座椅,造成不便,期望當局增設相關設施。此外,林茂塘休憩區近遊艇會有一避雨亭,亭頂設有通風裝置,但每逢下雨皆出現漏水,促請民署改善。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們