UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

杜妙玲冀美化舊區老街

熱度0票 瀏覽7次 時間:2018年11月08日 09:19
本澳作為國際旅遊休閒城市,不少熱點在節日中都設有佈置,極具節日氣息。有中諮委提出,不少非旅遊熱點的舊城區內缺乏裝飾元素,希望有關當局重視,做好美化街道工作,加設如吊燈、吊掛花盆等裝飾,藉此點綴舊區,帶動區內人流及活化。

中諮委杜妙玲表示,議事亭前地逢節慶日都有不少裝飾,充斥節日氣氛。但與其一街之隔的公局新市南街、清平直街、新市巷等則相對缺乏裝飾,人流較議事亭前地冷清;鄰近不少的舊區巷中也有相同情況,形成強烈對比,“一街之隔,天壤之別”。

不少居民、商戶認為落實引客到舊區措施,第一步應從美化區內環境開始。福隆新街雖被評為不動產建築文物,政府亦在一四年提出“福隆新街及福榮里已評定建築群外觀修復計劃”。但據統計,由福隆新街一號至六十七號舖位共有五十五間,門、窗已髹成綠色的舖位有十一間,有四十三間髹成紅色,六十號、六十二號、六十四號舖位門窗非紅、非綠,不利於推動共同美化街區目標。期望有關部門與居民、商戶充分溝通,統一髹漆顏色。有關部門亦要與仍未修復的商舖業權人溝通,爭取支持,帶動舊區經濟。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們