UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

台山坊會促公佈關閘巴站安排

熱度0票 瀏覽42次 時間:2018年11月09日 09:46



    梁筠儀冀完善交通配套活化北區

      台山坊會理事長梁筠儀表示,當局曾透露關閘巴士總站有望聖誕期間重開,惟因應部分巴士路線未必搬回總站,認為當局應盡快公佈相關巴士路線安排,讓公衆及早知悉最新路線資訊做好準備。同時應按照《關閘口岸暨周邊環境總體概念性城市設計》方案及早規劃和完善關閘一帶的環境、交通配套,引導旅客至附近一帶景點,帶動北區經濟發展。


    總站聖誕可重開

      梁筠儀表示,自關閘地下巴士總站停用後,原有的廿四條巴士路線分流至周邊多個巴士站,當局早前曾透露有望於聖誕期間重開,相信對乘客來說是一件好事。然而,當局早已表明不會全部路線都搬回,期望當局應優先把載客量較大、被分流至距離關閘較遠的巴士路線率先搬回,同時應盡快公佈最新的路線安排和推廣,讓乘客及早知悉路線改動避免混亂情況。


    增指示引導旅客

      她稱,為配合未來青茂口岸的落成啟用,促政府及早全面規劃關閘口岸交通,如應藉此現時《關閘口岸暨周邊環境總體概念性城市設計》方案已經完成的契機,進一步釋出更多資訊,交代取態及落實未來規劃方向,以優化和完善關閘一帶的環境和交通配套。同時,期望當局加緊修葺和擴闊台山區的行人路,並沿途增設指示牌,引導旅客到蓮峰廟、林則徐紀念館、望廈山一帶的景點,活化北區的營商環境。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們