UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

沙梨頭熟食配套不符實際

熱度0票 瀏覽18次 時間:2018年12月06日 09:08
中區社諮委張淑玲表示,沙梨頭街市綜合大樓啟用至今八個多月,上午到此買餸人流不絕,但下午人煙稀少,開檔舖位不多,居民買餸意慾弱。加上九樓社區中心的使用率偏低,偌大場地少人用可惜。希望有關部門多與街市租戶溝通,適時檢討街市現況,優化沙梨頭街市,增加設施的使用率。

張淑玲表示,雖然新水上街市整體環境較舊街市好,但街市內熟食區仍有很大的改善空間。

據檔主反映及現場所見,熟食區檔位設計不合理,缺乏考慮用家的實際需要,雖檔主已向當局反映意見,惟至今未見有改善。檔主首要反映,二樓熟食區迫切需要設立“洗碗房”,由於檔位內部空間狹窄,既要煮食亦要兼具洗濯,不敷使用,平日把餐具回收後,只能臨時放置在攤檔外。

檔主希望新街市能與下環街市、營地街市一樣,設有集中清洗餐具的“洗碗房”,有清潔人員收拾及集中清洗,使熟食區的營運更順暢。現時熟食區的地磚濕滑,檔主和食客曾跣倒,建議改用防滑地磚。廚房地面的去水位過細,只有一般家居大小,造成排污不暢,影響檔位衛生。

開闢去水渠排污
她建議熟食區的去水位應與其他攤檔設計一致,或開闢有鐵蓋的去水渠,即時排走污水及油污。熟食區整體環境狹窄,人們進出困難,不便食客使用。希望當局正視街市熟食區的問題,優化配套設施。另外,當局曾表示,會將二樓原本經營活禽的部分檔位,騰空位置改為熟食檔及座位,但至今仍未見有任何行動,希望當局盡快落實相關措施。
TAG: 張淑玲
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們