UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

委員梁彥邦促打擊非法旅館偽基站

熱度0票 瀏覽18次 時間:2018年12月07日 09:07
北區社諮委副召集人梁彥邦促政府凝聚共識,更好打擊非法旅館。委員許龍通倡引入大數據技術打擊偽基站。

梁彥邦表示,近日就議員提出的非法旅館刑事化及保安司司長黃少澤提出的出租屋登記制度,均受到居民的熱議及關注,政府應該凝聚社會共識,務實推動防罪滅罪工作。若刑事化處理,可能會因訴訟冗長增加社會成本。現行《禁止非法提供住宿》條文中的罰款過輕,建議政府加重罰則着手,提高阻嚇力。另外出租屋登記制度,現時屬概念性的建議,期望政府有後續的政策研究,參考外國事例分析其中利弊。除了從消防及衞生觀點考量外,建議政府需綜合考慮該制度若實施後對周邊居民的影響,凝聚社會共識。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們