UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

祐社走訪路環 感受小城之美

熱度0票 瀏覽18次 時間:2018年12月13日 11:13
由街坊總會祐漢社區中心主辦,社工局資助的《愛家方程式》系列「走訪澳門街」,日前順利完成,是次活動主要目的是讓一眾新來澳親子遊覽路環特色建築,了解獨特的中西交融文化。

路環又稱「澳門後花園」,因為大部分地方還沒開發,植被豐富,風景優美,吸引大部份居民在節假日前來遊覽,有見及此。中心特意組織三十多名新來澳親子前往路環,遊覽路環之美。在活動期間,工作員特意為各參加者準備「導賞手冊」,讓他們能在參觀的同時,可以學習各建築的由來,藉此加強對本澳的歸屬感。

有活動參加者表示,來澳生活一年多,也沒有親身到訪路環。在參與是次活動後,很高興能親身感受路環樸素及寧靜的一面,當中天后古廟、聖方濟各教堂具有中西交匯特色,期望政府及民間機構能開展更多參觀本澳公私營機構的機會,讓大眾開拓眼界。

中心主任洪偉東表示,坊間缺乏有關協助新來澳人士適應的服務,有見及此,中心特意舉辦不同類型的走訪活動,增加她們走訪澳門各區的公私營機構的機會。此外亦有廣東話班,新來澳小組工作,冀望她們儘快適應本澳生活,回饋社會。

如欲查詢更多活動的資訊,可於辦公時間(星期一至六,14:30-22:00),親臨街坊總會祐漢社區中心 (黑沙環祐漢新街市綜合體三樓),或致電28483261聯絡戴姑娘、黃姑娘。

TAG: 洪偉東
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們