UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

何潤生:研禁電子煙入境

熱度0票 瀏覽35次 時間:2018年12月19日 09:18
議員何潤生在議程前發言中關注青少年吸食電子煙問題,認為需研究禁止電子煙入境;陳虹指本澳兒童早療需求增加,治療師供不應求,促請當局明確優化早療服務的短、中、長期計劃。

何潤生指出,近日有團體完成對本澳首個青少年使用電子煙情況及相關因素的調研,顯示本澳正規學校中一至中四年級學生的部分受訪者對電子煙存在錯誤認知,有必要提高青少年對電子煙的防範意識。表示雖然本澳已經禁銷售電子煙,但容許入境,青少年仍可從鄰近地區或其他途徑購買,難以保障青少年免受煙害。建議特區政府研究增加煙草稅,並加大煙草包裝警示字句的範圍,甚至實施全煙害警示包裝,降低潛在使用者的吸食意願,以達到控煙的效果;同時應加緊研究相關問題,禁止電子煙入境,加強監控及嚴厲打擊網絡銷售電子煙行徑,加強向青少年宣傳,讓青少年正視電子煙的危害。
TAG: 何潤生
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們