UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

調整退休金及撫卹金 獲立會細則性通過

熱度0票 瀏覽21次 時間:2018年12月19日 09:19
立法會昨日細則性表決通過《調整退休金及撫卹金的最低薪俸點》法案,公務員退休金的最低薪俸點由目前的70點上調至90點;而撫卹金最低薪俸點由35點上調至60點,升幅分別為28.6%和71.4%。

負責小組會審議上述法案的第一常設委員會主席何潤生在引介時表示,委員會召開了三次會議,對該法案進行審議,政府代表列席了其中一次會議。在審議過程中,委員會成員充分表達意見,與政府代表溝通,共同解決爭議,經對法案條文進行討論及對法案所建議的立法取向及解決方案作出審議後,委員會對法案建議的文本沒有異議,預計法律生效後將令政府每年新增支出約100萬元,不會對政府負擔造成重大影響。

TAG: 何潤生
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們