UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

洪偉東:引導青少年健康過節

熱度0票 瀏覽30次 時間:2018年12月25日 09:45
祐漢社區中心主任洪偉東認為,社會應加強關注青年節假日娛樂活動的潛在隱患尤其是加強監管夜場,同時舉辦更多健康有益的文體活動,提防青少年酗酒、吸毒,引導青少年健康地歡度假期。

提防酗酒吸毒
洪偉東稱,聖誕節長假期相信不少青年會相約三五知己歡度假期,在聚會派對上把酒言歡,借助酒精增添歡樂的氛圍。然而,有的不只是助興還要鬥酒量,一旦超過個人可承受的酒精量,容易出現噁心嘔吐、頭痛欲裂、昏迷不適等症狀,嚴重者可導致急性酒精中毒,甚至猝死。同時酗酒或會引伸暴力、性侵犯、醉駕等問題,社會不應忽視節假日期間存在的隱患。尤其青年容易受到朋輩影響,不法分子可能藉群衆壓力等手段,在節假日期間的娛樂活動期間向他們下手,進行一系列的違法犯罪行為。

他呼籲青年要提高安全意識,加強防範,適時向家人報備。同時家長多加關心子女,與子女溝通,灌輸正確的價值觀,以及教導他們如何說“不”,避免他們出現偏差行為。亦可藉假日一同參加文體活動,增進感情。

監管娛樂場所
洪偉東建議政府應加大對酒吧、卡拉OK等娛樂場所監管力度外,同時還可以藉着假期開放及提供更多青少年的活動場所,如運動場、體育館等予青年使用,或是在節假日期間舉辦更多文體活動予青年參與,讓他們度過健康的假期。
TAG: 洪偉東
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們