UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

雷民強倡做好人才需求預測

熱度0票 瀏覽32次 時間:2018年12月23日 10:27
 當局有意開展“優才先導計劃”,激起社會迴響。

    群力智庫中心副理事長雷民強支持有關方案,他認為該計劃充分顯示當局施政的公平參與性,提升澳門在大灣區的競爭力。但本澳人才建設根基薄弱,倡做好人才需求預測、科學評估、培養激勵及資源有效運用,避免因人才不足令本地發展落後於大灣區其他城市。

    國家層面引才政策
    有社會意見質疑指,優才政策與投資居留政策重疊,亦有青年指計劃可補人才不足之短板,更有憂慮會減少本地就業機會。雷民強坦言,今次的引才計劃涉及城市規劃、就業創業和社會適應等範疇,政策影響長遠。社會疑慮新政策或會壓縮本地就業空間,並與既有政策形成疊加以致社會成本浪費,變相減低政策的效率及穩定性。

    他認為,以寬鬆人才政策的新加坡為例,擁有高級技術或財富資本的外來人才及附屬群體,在推動城市經濟長期繁榮時,亦對本地居民就業機會、公共福利資源及社會價值觀出現不對稱。新加坡基於本地人口低出生率及社會資源缺乏等背景下,制訂出屬於國家策略層面的引才政策,並保持不定時的技術調整,譬如規範人才類別、門檻及數量等,同時,引入的專才須為本地創造多少個帶教的培訓對象等,做到外地專才培訓本地人的效果等均值得本澳借鑒。

    目前全球化是大勢所趨,任何地區的建設和發展均離不開人才支援。本澳過往在這方面的重視程度不足,澳門長期缺乏人才及人口統籌等相關政策,已遠遠落後於其他發達城市,人才的應用需求已迫在眉睫,澳門必須急起直追,保持澳門的地區競爭力。

    人才需求迫在眉睫
    雷民強續指,優才先導計劃在“何謂優才、才從何來、需才多少、留才多久”等技術層面,當局應適時提供資訊及數據,增加政策透明度。

    長遠而言,應優化創業就業環境引才回流、提升本澳居民向上流動的空間,以及外地專才帶教本地人才等。除中長期人才培養規劃外,還要制訂適合本澳發展的長期人才策略,才能從根本解決人才培養、儲備、引進、建設及管理等問題。
TAG: 群力智庫 雷民強
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們