UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

北區兩會座談及書法雅集 緬懷革命先輩弘揚傳統文化

熱度0票 瀏覽14次 時間:2018年12月27日 09:20
為紀念毛澤東誕辰125週年,馬黑祐坊會及北區書法交流聯誼會昨日合辦「紀念老一輩革命家座談會暨書法雅集活動」,邀請本澳書法家吳仕明到場指導,與街坊追思老一輩革命家的豐功偉績,以及重溫、學習及鑒賞毛澤東詩詞手稿文本的書法藝術,表達崇敬與懷念之情。

座談會昨日下午三時三十分假馬黑祐坊會會址舉行,街坊總會榮譽會長、書法家吳仕明,馬黑祐坊會負責人周宜心、鄭麗霞、林水河、胡紅、李棣華、黃瑞英,北區書法交流聯誼會負責人蘇祥基、李國光、何廣彬、梁有蘇以及五十多名市民及書畫愛好者出席。

蘇祥基表示,12月26日是中共領導人毛澤東誕辰125週年,舉辦今次「紀念老一輩革命家座談會暨書法雅集活動」,期望藉此緬懷先輩光輝業績,弘揚革命精神,繼承先輩的光榮傳統,傳承和激勵年青一代為建設繁榮富強的偉大祖國,為澳門繁榮安定貢獻力量。他表示,北區書法交流聯誼會成立兩年,感謝吳仕明等書法家對該會活動的支持,未來繼續舉辦更多活動,凝聚北區書法愛好者,以及喚醒市民對書法藝術的關注,以點帶面,推動書法藝術發展,弘揚中華優秀傳統文化。

吳仕明會上回顧了近代中國的百年歷史以及新中國成立以來的發展,尤其是毛澤東、劉少奇、周恩來、朱德、鄧小平等老一輩革命家為中國革命和建設事業作出的偉大貢獻,他勉勵大眾尤其年青人牢記歷史,珍惜和平,傳承革命精神,為實現中華民族偉大復興貢獻力量。

活動期間,吳仕明與書法界人士及書法愛好者,就毛澤東詩詞手稿文本及古代書法家的字帖進行切磋交流,畫室內墨香縈繞,大家品茗論道,暢談創作心得,氣氛輕鬆愉快。
TAG: ugamm UGAMM 街坊總會 馬黑祐坊會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們