UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

青洲義協鼓勵青少年參與社會

熱度0票 瀏覽24次 時間:2018年12月30日 09:26
為讓青少年積極生活,發揮潛能、明白生命的價值,澳門青洲青年義務工作者協會於下半年舉辦「少年服務隊」系列活動,透過工作坊、團體遊戲、探訪等活動,鼓勵青少年參與社會,亦期望增強參加者的同理心,愛護社區其他人。

澳門雙職家庭普遍,父母都缺少與子女相處時間,多以物質去彌補,而青少年除了上學,餘暇就靠電子產品去消磨時間,疏離群體生活,影響青少年社交能力及易網絡成癮。而少年服務隊是一支由6至14歲少年組成的少年義工團隊,透過參與社會工作,從而建立自信、團隊合作、珍惜資源等良好人生價值觀。活動包括「玩轉大本營」提升青少年對基本法的認識,透過工作坊觀看短片、聽講解對基本法有了初步認識,再前往澳門基本法紀念館,讓青少年親身去瞭解基本法的起草的過程和背後意義。「少年!大招募」透過集體競賽遊戲增加互動,擴闊青少年的人際網絡,提升他們的團隊意識同時放下手機和電腦暫脫網絡世界。「暖心TEEN探訪」則鼓勵青少年利用餘暇時間前往長者服務機構進行探訪,關愛長者。

主辦單位期望青少年能從小培養義務工作的興趣,透過不同類型的活動,既開闊自身眼界,又提升自信心同時擴闊社交圈子。

是次活動由教育暨青年局贊助。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們