UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會系列活動慶卅五周年

熱度0票 瀏覽32次 時間:2018年12月31日 09:06
 街坊總會昨日舉行慶祝成立三十五周年系列活動啟動禮,理事長吳小麗寄語全體街坊工作者要好好抓住歷史機遇,站在新的起跑線上,繼續高舉“愛國愛澳”旗幟,不忘初心,牢記使命,全心全意為居民服務,為建設澳門特區更加美好明天和實現中華民族偉大復興中國夢貢獻新的更大力量。

    啟動禮昨日上午十一時在街坊總會社服大樓六樓舉行,會長梁慶球,吳小麗,監事長姚鴻明,榮譽會長吳仕明、梁慶庭,副會長羅德明、劉藝良、何潤生、張麗珍、胡達忠等出席並主禮。

    吳小麗致詞表示,三十五年前的今天,全澳各區廿四個街坊會聯合組成街坊總會。啟動禮後,明年將隆重舉辦系列慶祝活動。

    經過三十五年的共同奮鬥,總會現已發展成為澳門最大的社會服務團體之一,現屬下共有廿八個街坊會,總會、坊會開辦有四十多個服務機構和兩所學校,總會同時聯繫八個社區組織和五十多個大廈業主會,已建立覆蓋全澳門的社會服務網,提供多元化、專業化服務,服務對象廣泛。

    街坊總會明年將舉辦酒會、餐會和研討會等系列慶祝活動,並出版《總會成立三十五周年紀念特刊》和《我與街坊會口述歷史》兩本紀念冊。

    同時,街坊總會中山三鄉辦事處早前已開幕,正研究在大灣區就業和居住的澳門人的需求,以提供更好的服務,有計劃在中山開設養老機構,將與當地政府部門緊密溝通。

    三十五年是街坊總會發展的一個里程碑,更是新征程的起點。當前,澳門社會已進入新時代新發展階段,正在加快融入國家發展大局和粵港澳大灣區一體化建設,將為街坊工作開創新局面,和促進街坊事業取得更大發展帶來新的契機。

    儀式上,街總負責人向台下祝酒。
TAG: ugamm UGAMM 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們