UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

氹促會冀善用閒地增親子樂

熱度0票 瀏覽28次 時間:2019年1月02日 09:19
 氹仔社區發展促進會副理事長林家全稱,收到不少居民反映指現時部分公園如中央公園的新遊樂設施人滿為患,但公園仍有一塊綠地長期空置,建議相關部門善用該地增設休閒設施,創造更適切的休閒環境回應居民需求。

    林家全表示,中央公園遊樂設施經常出現供不應求的現象,有見及此,政府或應未雨綢繆,善用氹仔區失效和已回收的土地,在收回閒置且短中期未能發展的土地中,規劃休閒康樂空間,以適合不同年齡層居民使用。對於兒童休憩空間可裝置安全、富挑戰性、有親子互動元素及能提升體能發展的多元化設施,讓兒童在玩樂之餘,亦能從中學習不同技巧,並訓練兒童體能、感官、觸覺及社交能力。建議政府或可借鑑外國的先進經驗結合本澳實際情況,科學設計兒童遊樂環境,以創設更多有利兒童健康成長的活動空間。
TAG: 林家全
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們