UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 中心 >> 詳細內容 在線投稿

呼援中心籲關心身邊長者

熱度0票 瀏覽45次 時間:2019年1月04日 09:11
 “平安通”呼援服務中心代經理林雪金表示,因應近日天氣轉冷,用戶按鐘求助的個案較平日微升,每天平均約接獲二百個求助電話,包括查詢天氣、需要棉被等禦寒物資等。

    同時,戶外“平安通”自去年十二月推出至今共有廿七名用戶使用,平均每日約有十次按錶求助個案,以報平安為主。她呼籲親友及鄰里發揮互助精神,主動關心身邊長者。

    短訊提醒做好保暖
    林雪金表示,因應近日天氣轉冷求助個案較平日有輕微上升。每日平均接到約二百個求助電話,當中不適送院的平均每日約有十至十二個,主要是與天氣有關的不適情況,包括氣促、感到心不舒服、發冷等,大部分都是身體較差和獨居的長者。指早前在天氣未轉冷前中心已致電和發短訊提醒用戶要做好保暖措施,並準備了一批棉被和棉衣等以便為有需要的用戶提供協助,又聯同中銀義工隊上門探訪用戶,為他們提供暖包等保暖物資及提醒他們多添衣服。

    廿七人登記戶外版
    戶外“平安通”用戶方面,自服務去年十二月推出至今共有廿七人正式登記使用,中心並接獲五十五個查詢有意登記成為用戶,平均每日約獲十次按錶求助個案,當中大部分都為報平安及查詢用戶位置等,她呼籲親友及鄰里發揮互助精神,主動關心身邊長者情況。有必要時可協助聯繫“平安通”或其他社會服務團體提供支援。
TAG: ugamm UGAMM 平安通 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們