UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

青洲坊會支持政府建造 臨時青洲消防行動站

熱度0票 瀏覽8次 時間:2019年1月04日 09:16
 特區政府將於青洲河邊馬路與菊花巷之間建造臨時青洲消防行動站。青洲坊會理事長張捷表示,坊會支持政府在該區設立行動站,因該區人口將越來越多,居民對消防和救護的需求都越來越大,加上區內有臨時燃料中途倉,存在安全隱患,希望政府在工程開展前盡早在交通規劃上做好準備和安排,減少對居民生活的影響。

 臨時青洲消防行動站佔地385平方米,可停泊2輛消防車及1輛救護車,以及基本設施和設備。張捷表示,坊會支持政府在該區設立行動站,並稱讚該行動站興建得及時。他稱,用該地為青洲居民建造行動站是有必要性,一來青洲未來會有越來越多的大型屋苑入夥,並且青茂口岸有望今年落成,相信該區的人口會越來越多,居民對消防和救護的需求亦會隨之增大;二來青洲區內有較多的貨倉,而且有臨時燃料中途倉,一直以來都存在安全隱患,雖然政府有意把臨時燃料中途倉搬遷至人工島,但仍需一段時日,相信該行動站能滿足區內在安全、防火和救護等方面的需求,令區內的居民更放心。

 張捷指出,青洲有幾間老人中心,長者較多,平均一個星期至少有幾次救護服務需要;另一方面,該區社屋多,獨居長者多,對護理需求亦多,將來對救護服務的需求可能會更大,因此附近能有救護服務是有一定的便利性,可保障居民的救護需求。

 行動站預計最快今年第2季動工,最長施工期540個工作天。張捷認為,若政府能在工程開展前盡早在交通規劃上做好準備和安排,相信對區內的交通影響不大。整體而言,即使有所影響,但從居民長遠的福祉而言,相信居民會包容。
TAG: 張捷 青洲坊會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們