UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

果六坊會:加強巡邏杜絕街頭詐騙

熱度0票 瀏覽11次 時間:2019年1月07日 09:10
 果六坊會理事長徐鳴莉認為,澳門近年出現形形色色的街頭詐騙,除了影響到居民的生活,更會影響到旅客對澳門國際旅遊城市的形象,期望政府加強關注,除了要做好宣傳提高居民意識,更要加強旅遊警察在旅遊區巡邏執法,避免騙徒有機可乘。

    徐鳴莉表示,隨着政府不斷推動預防工作,社會已對詐騙罪案提高警覺,街坊甚至積極舉報罪案,可見工作有實際成效。

    透過街頭占卜、捐款等形形色色的詐騙行為在過去亦曾經存在,並常活躍於人口密集地區,由於本澳不少地方都屬於商住混合區,詐騙活動難免同時困擾街坊及旅客,故期望政府持續做好宣傳工作,提高澳門居民的防罪意識。

    倡旅遊警察擴編
    同時,政府一七年成立旅遊警察後至今僅約六十人,但澳門旅遊景點多,難以全面做好巡邏及執法工作。現時旅遊警察成立將近兩年,認為有關部門應該適時檢討成效,並研究是否需要擴充隊伍,藉此提高執法效率以進一步遏止騙徒在區內犯罪。

    同時,期望政府加快推動電話卡實名登記制,以防犯罪分子使用電話卡詐騙。
TAG: 果六坊會 徐鳴莉
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們