UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

各界人士:發揮優勢助國家統一

熱度0票 瀏覽11次 時間:2019年1月08日 09:01
 澳門和統會大會主席崔世昌表示,澳門是一個長期擔當溝通兩岸的特殊平台,在推進兩岸關係和平發展的進程中從不缺位,發揮的作用舉足輕重。將要繼續發揮優勢,全面實踐和深入領會習近平的講話精神,自覺將推動兩岸關係和平發展為己任,充分發揮澳台兩地地緣、史緣、人緣及宗教緣等各項優勢,促進澳台兩地文化、經濟的交流和合作,實現相互共融共贏。

    促進澳台交流合作
    習近平的講話也對澳門居民提出了新課題,澳門作為成功實踐“一國兩制”的示範基地,有近廿年的經驗可資總結。在探索“一國兩制”台灣方案上責無旁貸,總結好澳門實踐經驗就是對“一國兩制”台灣模式的有效推動,無論從政制、法制、行政架構以至社會結構的優化等諸多方面均可切入。

 為兩岸發展立新功
 街坊總會理事長吳小麗表示,長期以來,街坊總會堅持愛國愛澳、共建特區,為促進澳門長期繁榮穩定、發揮“一國兩制”示範作用而奮鬥。同時,充分發揮自身優勢,積極推動澳門與台灣的民間交流。未來將進一步發揮好橋樑紐帶作用,在深化澳門與台灣社區工作合作交流基礎上,不斷擴大兩地文化、歷史等方面的交流,增進兩地居民特別是年輕人的友誼和共識。
TAG: ugamm UGAMM 吳小麗 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們