UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

謝美玲籲市民注意身體防範流感

熱度0票 瀏覽10次 時間:2019年1月08日 17:14
近日流感病例頻發,街坊總會婦女事務委員會主任謝美玲密切關注,建議政府繼續加強預防流感工作,呼籲未接種的市民盡快去接種,保障自身和身邊人的健康,另外,市民應注意個人衛生,經常洗手;保持身心愉悅,參加適度的體育鍛煉;打開窗戶,保持室內通風;避免前往人多擁擠且空氣不流通的地方;如有呼吸道受感染的病徵,應及時就診。

謝美玲指出,由於現在已踏入冬季,氣溫下降,而且近期天氣變化大,伴隨著不時的大風,煙霞、薄霧、小雨輪番交替上場,空氣質量整體狀況一般,難免會加劇流感感染的風險。尤其是兒童、長者、孕婦等流感高危人群,免疫力較低,容易被傳染流感。從昨日的四歲兒童病例中可見,流感病毒傳染面積廣、速度快,來勢之洶湧,不可小覷。並且近期鄰地珠海已出現首波流感高峰,而內地與澳門人流來往頻繁,交流密切,市民出外應需密切留意個人身體狀況。

對此,謝美玲建議政府繼續加強預防流感工作,呼籲未接種的市民盡快去接種,尤其是兒童、長者、孕婦等流感高危人群,提早預防流感,減少因流感引起的重症的發生。希冀市民多關心身邊人的身體狀況,發揮鄰里互助的精神相互關懷。另外,市民應注意個人衛生,經常洗手;保持身心愉悅,培養健康的生活方式,參加適度的體育鍛煉;經常打開窗戶,保持室內通風;避免前往人多擁擠且空氣不流通的地方;如有呼吸道受感染的病徵,出行應帶口罩,及時就診。

TAG: ugamm UGAMM 街坊總會 謝美玲
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們