UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

程順明促理順高勵雅馬路塞車

熱度0票 瀏覽7次 時間:2019年1月09日 09:03

 離島社諮委程順明促理順高勵雅馬路塞車問題,加緊第四、第五條澳氹跨海通道建設。張郁文建議研究平日早、晚繁忙時段,開放舊大橋予輕型汽車通行。


    程順明表示,高勵雅馬路往澳門方向,近海灣花園與徐日昇寅公馬路的交界處,每逢繁忙時間,特別在下午六時至七時,幾乎全是車龍。由於地勢問題,車輛由高勵雅馬路斜路下行至與徐日昇寅公馬路交界時,需要經讓先位。該規劃原意是好,但現時車流實在太多,該交界處讓先位在繁忙時間就變成擠塞黑點,嚴重時,車龍排到茵景園。短期建議派出交通警員到該處指揮交通,減低每日的塞車情況。長遠須加緊建設第四、五條澳氹跨海通道,分流車輛,紓緩日增的交通壓力。


    跨海橋負荷飽和

 張郁文表示,上月中西灣大橋往澳門方向引橋鋪路,友誼大橋同時發生多宗交通事故,加上節慶假日,外出車流急增,導致大橋及周邊多條主幹道嚴重擠塞,車輛大排長龍,寸步難行,最終當局宣佈臨時開放舊大橋予輕型汽車通行。事件再次暴露交通當局預案不足、反應緩慢,以及跨海大橋負荷近飽和等問題,但短期跨海交通難以紓緩。他建議研究平日早、晚繁忙時段,開放舊大橋予輕型汽車通行,減低友誼橋和西灣橋繁忙時段的交通壓力。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們