UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

石排灣高空擲物委員關注

熱度0票 瀏覽39次 時間:2019年1月09日 09:06

 離島社諮委黃麗儀關注石排灣公屋高空擲物事件,促當局和管理公司加強宣傳教育和處理。委員林家全促改善湖畔大廈公共設施和休閒空間。


    無護欄易生意外

    黃麗儀指出,日前業興大廈第五座有單位從高處掉下晾衫竹,險些擲中路經的行人,之前也曾掉下花盆、水果、螺絲批等。去年她就公屋高空擲物問題,建議安裝監控,但部門回覆,涉及個人私隱問題,未具條件安裝。她建議當局,除要求樓宇管理公司,在當眼處張貼通告警示,定期上門呼籲住戶切勿高空擲物外,也應在各大媒體播放宣傳短片。另業興大廈第八座平台,很多家長反映,經常有小孩聚集玩耍,現場沒有護欄十分危險,恐防發生意外。希望當局做好安全措施,禁止小孩進入該平台玩耍。


    巴站天橋增照明

    林家全表示,湖畔大廈入住人數逐增,對各項設施需求增多,湖畔巴士站因在山腳下,周圍較暗,他建議增加站內及周邊接連天橋的照明系統,保障市民安全感,增加路面亮度,考慮候車亭增加擋風屏,減少候車市民日曬雨淋和寒風吹襲,同時湖畔巴士站可增設電子站牌顯示屏,並建議增設102X停靠站,方便居民出行。大廈停車場和平台不少防火門破損,有些不能密閉,對大廈的防火安全產生隱患,相關部門應排查已壞的防火門。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們