UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

社諮委關注舊區交通配套

熱度0票 瀏覽8次 時間:2019年1月10日 09:06
 中區社諮委杜妙玲、盧定淦關注舊區交通配套等問題,建議在大三巴等地設立舊區景點指引,優化舊區交通規劃、巴士服務。

    旅遊景點增添指引
    杜妙玲指,港珠澳大橋通車後,為舊區來不少人流,但與新馬路、議事亭前地相比,福隆新街、十月初五街、司打口一帶營商環境仍較冷清。建議在主要旅遊景點如大三巴、議事亭前地等附近增添到新馬路後段舊區的景點指引,分流部分人到福隆新街、內港等地。結合舊區的歷史、建築、美食特色作進一步推廣宣傳。並建議政府考慮將福隆新街、十月初五街一帶納入燈飾裝置範圍,令街道燈火通明,更加熱鬧,營造喜慶氣氛,從而改善營商環境。

    接駁巴士分流遊客
    盧定淦表示,現時本澳穿梭關前街、十月初五街街區的巴士路線只有一條,舊區居民如要前往其他地區,需步行至新馬路或白鴿巢公園一帶換乘車輛,甚為不便。加上草堆街的巴士站,去年因受到旁邊危樓影響而封閉,建議當局在原巴士站附近設臨時上落客站,並盡快完成有關危樓的維護工作,同時適當增加巴士班次。並建議增設連接核心旅遊區與關口的點對點接駁巴士,以便於分流遊客。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們