UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

社諮委倡閒置地建綠化休憩區

熱度0票 瀏覽11次 時間:2019年1月10日 09:10
 中區社諮委張淑玲指,本澳人均綠地連年降,敲響澳門綠化警鐘。

    張淑玲指,根據環境狀況報告顯示,本澳人均綠地面積自一○年的十五點九平方米,下降至一七年的十點八平方米,加上綠化分佈極不均,主要集中離島山林。隨着未來城市發展和人口增長,本澳土地資源緊缺,可以預見整體的人均綠地面積將難達到專家提出的、作為宜居現代化城市不應低於十八平方米的建議值。

    她建議當局將部分面積不大或不適合發展的閒置土地建為綠化休憩區,以增加城市的綠化覆蓋率,提供更舒適的生活環境。同時,在新城填海地規劃上應增加綠化面積比例,並將新城填海區的綠化地與本澳原有綠化地串連起來,形成具觀光、休閒和健身為一體的生態綠化網;另一方面,應透過支持措施鼓勵酒店、工商廈或私人建築物綠化。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們