UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

港珠澳橋交通配套疏導不足

熱度0票 瀏覽28次 時間:2019年1月11日 09:05

 港珠澳大橋開通兩個月,有逾二百九十萬人次經大橋珠海口岸出入境,其中,本澳居民的人數大幅躍升。


    有北區社諮會委員建議優化市內到大橋澳門口岸的交通安排,考慮增設節假日“點對點快線”巴士,同時加強跨部門協助及應變機制,及時做好分流。另有委員建議,當局參照粵港兩地路牌,逐步完善現有交通路牌指示。


 委員洪偉東稱,港珠澳大橋通車後,路上時見“港牌車”蹤跡。有持有多地車牌的居民反映,本澳交通路牌的指示方式、指示距離、指示地點、甚至展示的位置,均與鄰埠城市有差異,質疑本澳的路牌是否符合“標準”。


    完善路牌標準

    日前,當局逐步更換明珠路段一帶的交通路牌,路牌的整體規格和鄰埠的規格相當接近,區別在於澳門的路牌是白底黑字,鄰埠則是綠色或藍色為主,但鄰埠的大型指示牌亦會加插路距,多方位指示供駕駛者提早知悉,以免走錯車道,造成不必要的交通阻塞。


    他認為,港珠澳大橋通車為澳門帶來無限機遇,澳門作為粵港澳大灣區一員,在融入灣區各項發展中,應該要不斷完善和改革。建議當局參照粵港兩地的路牌,逐步完善現有交通路牌指示,讓本澳路牌具有“標準”。

TAG: 洪偉東
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們