UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

委員梁彥邦關注的士違規北區泊位

熱度0票 瀏覽12次 時間:2019年1月11日 09:07
 有北區社諮會委員指出,澳門的士行業中普遍存在嚴重違規及欠缺職業操守現象,建議加緊完成“的士規章”修法,同時提升跨部門的合作執法效率。針對車輛的增長及配套問題,有委員建議,拆卸位於勞動節大馬路的污水處理站停車場,並在原地興建更符合區內訴求的高層大型混合式停車場。

 北區社諮委副召集人梁彥邦提到,針對車輛的增長及配套問題,有關當局除切實運用綜合手段控制車輛增長外,亦應理順現時的公共泊車資源,通過優化現有設施來達到資源運用的最大化。現時位於勞動節大馬路的污水處理站停車場於○一年正式啟用,三層連天台共提供七百二十八個車位,但現時使用已達飽和狀態,未能滿足區內居民對公共泊車位需求。

    興建新混合車場
    因應當局已收回海一居地段,並規劃用作置換房及暫住房,建議藉此契機,考慮利用土地的空檔期,將部分空間作為污水處理站停車場的車輛臨時停泊區,同時拆卸污水處理站停車場,在原地興建更符合區內訴求的高層大型的混合式停車場。供重型車輛停泊外,新增的空間可讓更多的輕型車輛停泊,實現善用土地資源及紓緩東北區內泊車位不足的作用。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們