UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

委員羅穎森倡規範外賣店紓緩豬價

熱度0票 瀏覽28次 時間:2019年1月11日 09:15
 有北區社諮委分別關注豬肉價格控制及檢疫情況,以及外賣食店的衛生安全。

 委員羅穎森稱,近年本澳的豬肉進口、批發、零售之間的價差問題越來越嚴重,居民依然要承受高物價的壓力,社會普遍質疑有關當局的紓緩通脹措施並不到位。一六年至今,豬肉價差大問題依然未解決之餘,更越趨嚴重。

    穩定供應活豬
    統計局數據顯示,去年一月至十一月,豬肉批發均價與零售均價差距超過三倍,平均每公斤相差五十四點七元;受非洲豬瘟影響,活豬批發價由去年九月起連續三個月上調。

    她期望有關當局出台實質性措施減低輸入性通脹,紓緩對居民的影響。

    她認為,豬肉是本澳市民的主要食材,有關部門必須做好活豬供應的穩定和安全工作,持續加強對生鮮豬肉的檢驗檢疫,擴大宣傳非洲豬瘟病毒,呼籲居民勿偷運生豬肉入境,避免對自身和社會帶來不必要的衛生風險。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們