UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

新口岸坊會促多管齊下打擊非法旅館

熱度0票 瀏覽13次 時間:2019年1月11日 09:46
早前新口岸區一婦人租住非法旅館發生一氧化碳中毒身亡事故,事件再次引起社會高度關注非法旅館問題,新口岸坊會理事長薛沛亮認為非法旅館問題在社區不斷滋長,埋下不少社區隱患,建議政府完善相關法律法規及加強跨部門合作,杜絕非法旅館問題在社區蔓延。

薛沛亮表示,《禁止非法提供住宿》法律於二○一○年正式生效,自法規生效以來,以及當局加強巡查打擊的情況下,打擊非法旅館問題已取得一定成效,但近年非法旅館問題有死灰復燃的跡象,並不斷在社區蔓延,而且其經營模式漸趨隱蔽,為執法人員打擊非法旅館問題添加了不少難度。

據有關方面透露,現時非法旅館已經“轉型”及“升級”,由短期出租變成長期承租,甚至包月長租再拆散按日出租,對象也不再是一般的旅客,品流已更為複雜。坊間反映,活躍於賭場的人士長期租用非法旅館,以團隊方式招待熟悉的賭客,並且不排除有提供非法服務的情況,為社區帶來嚴重的治安及安全隱患。

因此,坊會認為要杜絕非法旅館問題在社區蔓延,完善相關法律法規必不可少,同時執法部門應適時檢討成效,並加強跨部門之間合作和巡查力度,多管齊下打擊社區非法旅館問題。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們