UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

提柯坊會冀完善資訊發佈

熱度0票 瀏覽7次 時間:2019年1月15日 09:05
 高士德、荷蘭園、東望洋區一帶前日一度發生停電事故,經相關單位八小時搶修後,至昨日凌晨二時廿三分恢復正常供電。提柯街坊會會長黃永和認為,政府和電力公司今次雖已即時跟進和解決,但由於不少街坊不知情,引起不安,期望政府未來能夠完善重大事故的訊息發佈機制,讓街坊能夠盡早知悉最新情況,減低他們的不安情緒。

    黃永和表示,是次停電事出突然,加上傍晚時發生,不少街坊對此感到無奈和不知所措,幸好發生的時間為周日,否則問題會更加嚴重。對於電力公司即時了解情況、進行供電和修復,以及有關部門增派警員駐守等措施表示認同,但礙於居民未能知悉電力搶修最新資訊,不少居民有家歸不得,造成情緒不安。指過去曾出現過不少人士在不知情情況下,胡亂猜測或造謠散播,倘若今次又有人藉此發放假消息,可能會令到坊間誤信,造成社會恐慌。

    認為除了要加強變壓房的檢查工作外,政府亦要完善重大事故訊息發佈機制,除了透過傳媒發放消息外,也可以透過電話短訊通知,或是加強跟地區團體合作,多渠道即時告知街坊,減少他們不安,同時防止有心人士散播謠言造成社會恐慌。
TAG: 提柯街坊會 黃永和
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們