UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

社諮委冀警方淨化社區

熱度0票 瀏覽15次 時間:2019年1月22日 08:59
 司警拘捕一名涉嫌強姦的泰籍外僱案件,身兼離島社諮委的氹仔社區發展促進會副理事長林家全表示高度關注,呼籲警方加強巡邏,於各區,特別是較暗街道加裝“天眼”,擴大覆蓋率,提高阻嚇力和偵查效果。

    輪班人士安全堪憂
    司警日前拘捕一名泰籍外僱,指其涉嫌上周六凌晨五時許在氹仔一個路邊私家車泊位,向一名取車的女子施暴,其行為已涉嫌觸犯強姦罪。林家全表示,事發地點位於氹仔卓家村附近,有街坊反映,近年經歷“天鴿”和“山竹”兩個超強颱風後,懷疑該處有人非法加建鐵皮屋,引來不少陌生人進出。也有居民反映,夜間多了不少外籍人士聯群結隊在街上流連。加上近期發生不少治安事件,居民擔心治安變差。尤其需要輪班工作的人士,夜間或清晨時段上下班會相對危險。建議警方不定期調整巡邏路線,並適時檢視現行簽簿制度的成效,加強夜間巡查和截查可疑人士,改善區內治安。

    要求外僱交行爲紙
    他稱,今次案件通過“天眼”系統迅速捕獲疑犯,可見“天眼”發揮作用,有助警方預防和打擊罪案。希望當局盡快完成全部“天眼”系統的安裝和測試工作,因應治安環境適時研究考慮第五階段方案,擴大“天眼”覆蓋率,提高治安防控能力。並可考慮引入輔警制度,協助社區巡邏等工作。同時,建議政府在審批外勞資格時需要申請者提交“行為紙”,以證明申請者在所在國家或地區沒有犯罪記錄,維護本澳安全旅遊城市的形象。
TAG: 林家全
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們