UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

家長盼放寬申請平安通

熱度0票 瀏覽13次 時間:2019年1月31日 09:12
鄭先生的小朋友因為患有唐氏綜合症,家人不太放心讓小朋友獨自外出,故其知悉戶外“平安通”服務推出,便立即登記使用。他指出,因應服務設有定位功能,透過中心可讓家屬即時掌握用戶的位置,減輕其照顧壓力,惟平日接觸有部分家長對該服務收費感到負擔;期望政府或社會人士推出更多資助名額或放寬資助條件,讓有需要的人士都能使用,減輕家長的負擔。

作為智障人士家長的鄭先生坦言,小朋友在之前走失時,需花很長時間才能找到,家屬十分焦急和憂慮,故暫時都不放心讓小朋友單獨外出;惟自使用戶外“平安通”服務,因應服務後台設有專業團隊廿四小時提供支援服務,即時掌握用戶實時的位置,減輕了照顧壓力,也不用擔心子女走失,故日後或嘗試讓子女學習獨立,讓其逐漸提高自理能力。

他認為服務有助提高智障人士的生活素質,增加了他們走進社會的機會,服務需求大。
TAG: ugamm UGAMM 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們