UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

青洲坊會促防鴨涌河偷渡

熱度0票 瀏覽15次 時間:2019年2月01日 09:17
 鴨涌河接連澳門北部與珠海,偷渡問題備受社會關注。日前,青洲坊會會長姚鴻明等拜訪澳門海關,雙方就鴨涌河整治工程涉及的治安問題交換意見,隨後海關人員實地介紹鴨涌河防務工作。雙方均表示期望今後持續強化警民合作,共建安全的社區環境。

    坊會一行還有副理事長陳鳳、羅穎森、李冬敏,秘書陳朵珠,獲海關關務督察胡威雄、副關務督察何文熙與潘荻接待。姚鴻明表示,青洲坊會長期關注鴨涌河的治安環境,未來隨着青茂口岸投入運作,將吸引大批出入境人流,周邊治安形勢將變得複雜,建議及早整體規劃邊境防務安全,加強對邊境的巡查監控,保障居民的安全。

    陳鳳反映經鴨涌河偷渡非新鮮事,該處目前正開展填土工程,憂慮入夜欠缺燈光,不法分子可直接從對岸步行到澳門邊界,成為偷渡的“熱點”,期望當局能在鴨涌河沿岸加裝“天眼”及照明設施,監察及打擊非法入境活動。

    胡威雄表示,自今年一月一日起,澳門海關接管鴨涌河邊防及水域等方面的管理權,現時在鴨涌河沿岸設有監控視頻連接海關巡邏站值日室作廿四小時監控,當發現有可疑人士或活動會即時派員處理;日常則會派駐巡邏車及利用無人機等設備打擊偷渡及走私等不法活動。澳門與內地邊防部門設有“點對點聯勤協作機制”,雙方可即時交換情報,有效快速反應和打擊偷渡。現時鴨涌河整治,進入工地人員及設備必須經由珠海進入,並受到嚴格管理。

    會後,坊會到鴨涌河實地了解海關的防務工作及措施,海關人員介紹,現時除了透過巡邏車巡查及執法外,亦會利用無人機監察海上及沿岸地方,打擊偷渡等不法行為及搜索救援,增強巡邏力量。
TAG: 青洲坊會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們