UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

離島社諮委促加重偷渡刑罰

熱度0票 瀏覽26次 時間:2019年2月02日 09:44


    加強邊境海陸監控堵邊防漏洞

    近日司警聯同珠海警方搗破一偷渡集團,身兼離島社諮委的街總離島辦事處副主任張郁文讚揚警方接連搗破多個偷渡集團工作奏效,期望今後繼續加強與內地邊防合作機制,完善邊境和海面巡查監控。並促請加快出台出入境管控法案,力保社區安全。



    張郁文指出,警方近月先後於氹仔新城E1區、氹仔爆竹燃放區、氹仔客運碼頭附近截獲偷渡人士。據了解,過去黑沙、九澳等偷渡熱點沿岸已設置紅外線感應器,以科技手段協助反偷渡工作。為免氹仔海岸成為偷渡者的上岸熱點,促請各部門加強海陸兩路巡邏,尤其增加氹仔沿岸監控點,竭力堵塞邊防漏洞。


    特區政府以建設世旅休閒中心為長遠目標,惟偷渡事件屢遏不止,為本澳治安環境帶來隱憂。他直指現行法律較分散,未能完全限制相關犯罪行為,去年政府就《出入境管控、逗留及居留許可的法律制度》作公開諮詢,有關總結報告反映居民多對文本內容表示贊成,期望政府盡快出台有關法案,加快立法程序,必要時加重對協助非法入境及收留偷渡人士的刑罰。



    身兼離島社諮會副召集人的黑沙村民互助會會長吳觀祥亦認同政府跨部門多管齊下打擊偷渡,保障社區安穩。期望當局盡早於路環龍爪角與鄉村馬路等黑點加設監控鏡頭,夜間不定點截查車輛,提升阻嚇力。不管來澳賭博還是另有目的,始終不合法,都應予以全面打擊。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們